quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

O NATAL NA GRÉCIA

 Como faltam 4 dias para o natal, eu vou contar como se comemora essa data na terra dos deuses do olimpo, e tambem vou aproveitar para dar uma receita de um prato tipico do natal grego.


Na Grécia se celebra a noite de fim de ano de modo parecido com a Espanha, comem o famoso Roscão de São Basílio, nele se esconde uma moeda quem a encontra terá um ano próspero. No Natal se ceia em casa com uma variedade enorme de pratos tais como peru, cordeiro, peixes, etc.
Em toda a costa do Mar Egeu, o Natal e o Ano Novo se comemora com muitas tradições e superstições. Comidas, cada uma mais saborosa que a outra, são servidas. papai Noel não é tão famoso e querido quanto São Basílio, filantropo da Ásia Menor e querido em todo o Império Bizantino que em cada Ano Novo distribui às crianças
regalos e doces.
Como não existe o costume da Árvore de Natal nem das meias na Chaminé, São Basílio coloca os presentes num canto da sala ou na mesa de banquete
O Tempo das Festas na Grécia se comemora com sobriedade. Ilhas de sol onde o homem deve trabalhar em estreita colaboração com a natureza para colocar sobre a mesa o seu ração diário, não é necessário grande coisa para alegrar a decoração. Por exemplo, em Lemnos, o centro de mesa é composto de maçãs gratinadas e mel.
A mesa é frugal. Se empresta à tradição da peru aos países do norte,
ele se faz diferentemente com tomates e as azeitonas.
Ao Natal como ao Novo Ano, os pequenos fornos assam vedette, uma pastelaria oval e que se oferece aos amigos, aos vizinhos num sentimento de divisão, o Melomakaronas muito suculentos de mel e o Kourabiedes cobertos de açúcar de confeiteiro.
No Ano Novo, coloca-se no bolo uma peça de ouro ou prata. Em Smirna, desenha-se na cobertura o contorno da Águia de Bizâncio.
Natal na Grécia

O São Nicholau é importante na Grécia por ser o santo padroeiro dos Marinheiros e navegantes em geral. De acordo com a tradição grega, sua roupa é banhada com salmoura, e sua cara é coberta com a gotas de sal porque tem trabalhado duramente de encontro às ondas para alcançar navios se afundando e para os salvar do mar bravio. Os navios gregos nunca deixam o porto sem alguma sorte do ícone do St. Nicholas na placa.
Na noite da véspera os meninos pequenos à batida dos cilindros e a tilintar dos triângulos cantam geralmente canções tradicionais. Vão de casa em casa e são dados figos, amêndoas, nozes e frutas secas além dos doces ou de presentes às vezes pequenos.
Após 40 dias de preparação, a festa de Natal é esperada com à antecipação grande de adultos e de crianças igualmente. Os porcos assados e em quase cada bandeja estão os preparados do christopsomo ou do "pão de Natal". Este pão é feito em uvas doces grandes de várias formas e as crostas são gravadas e decoradas em alguma maneira que reflete a profissão da família.



TZATZIKI

INGREDIENTES:
1 pepino sem casca e em cubinhos
2 1/2 colheres de chá de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
200g de iogurte natural
Pimenta
Folha de hortelã para enfeitar
Pão grego para servir

MODO DE PREPARO:
Coloque o pepino em um escorredor, salpique 2 colheres do sal e deixe escorrer por 1 hora. Seque o pepino e amasse com o alho e o restante do sal até ficar cremoso. Misture o alho com
a hortelã e o iogurte. Tempere com pimenta e acrescente o pepino amassado. Transfira para uma travessa, enfeite com folha de hortelã e sirva com o pão.


 

  -Miguel,Filho De Hades-

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